Как выбрать крем для лица

Выбрать  косметический крем – это не так легко, как вам кажется. Можно зайти в любой магазин, чтобы понять, какое количество кремов, вам предлагают производители, а так же фирмы. Вот в этой статье, мы и хотим вам рассказать о правильном выборе косметического крема, который точно вам подойдет.
В первую очередь, вы обязательно должны знать, какой у вас тип кожи: сухая, жирная, нормальная, а может даже и чувствительная.
У молодых девушек, сухая кожа, очень красивая. Но к несчастью красота и нежность вашей сухой кожи недолгая, ведь самые первые морщинки у девушки с сухой кожей начинают появляться очень рано.
У кого кожа жирная, то они знают, что  она часто лоснится, блестит и на ней постепенно может появляться угревая сыпь или расширенные  поры. Конечно же, всего этого может и не быть при условии, что вы правильно ухаживаете и следите за своей кожей.
Если раньше вы боролись с прыщиками, то в зрелом возрасте вы можете не беспокоиться, ведь у вас их станет намного меньше или  вообще может не быть. Те, у кого  нормальная кожа, им тоже очень повезло, ведь такая кожа нежная и упругая и она всегда будет выглядеть здоровой, свежей и красивой.
Смешанная кожа доставляет немало хлопот. Такая кожа лоснится  на таких местах как лоб и нос, а сухая она только на щеках.
А вот на чувствительной коже сразу вы заметите, как у вас появляются прыщи, а так же пятна от не правильного питания, раздражения, жары, холода и  нервов. Чаще всего такая кожа бывает только сухой.
Крем вам нужно выбрать для вашего типа кожи с надписью: «для сухой; жирной; смешанной; нормальной кожи». Когда вы идете в магазин, чтобы выбрать себе косметический крем, то обращайте ваше внимание на то, продают его в тюбике или в баночке. Когда вы начинаете брать крем из баночки, то вы можете занести бактерии, из-за которых  крем быстро испортится. Нахождение крема в тюбике позволяет избежать вышеозначенной проблемы.
Обращайте внимание и на консистенцию крема. Ведь ваш крем должен быть однородным, и в большинстве случаев белым (производители так же могут дать крему любой цвет). Если из вашего тюбика поначалу вытекает  жидкость, и только после этого появляется масса желтоватого цвета – это однозначно означает, что купленный вами крем испорчен или просрочен.
Будет лучше, если крем вы проверите прямо в магазине. Вам просто будет нужно нанести небольшое количество крема на внутреннюю сторону вашего запястья и подождать где – то около 30 мин. После того как прошло полчаса, посмотрите на запястье, и если вы не обнаружили покраснения или жжения, то такой крем можно покупать.
Так же вы должны обязательно понюхать крем, потому что у каждого косметического крема должен быть приятный аромат. После того, как вы понюхали крем, и запах вам не понравился, то тогда вам не стоит приобретать такой крем.
Большинство девушек считает, что кремами нужно пользоваться, только тогда, когда у них появляются первые морщинки, но это совсем не так. Если у вас есть правильно подобранный крем для лица, то первое появление морщин, можно задержать. Это утверждение правдиво, для сухого типа кожи. Что касается молодой кожи, то для нее разработаны специальные линии увлажняющие кожу и замедляющие ее старение.
Крема для дня, крема для ночи.
Для круглосуточной защиты кожи, идеально подходят как дневные, так и ночные крема. Однако между ночными и дневными кремами имеется ряд отличий. Так дневной крем служит хорошей основой под макияж, кроме того он защищает от пыли и воздействия солнца, и наконец он обладает быстрой впитываемостью. Когда вы спите, то ваши клетки кожи молодеют. А если вы за ночь хорошо высыпаетесь, то можете и не пользоваться ночным кремом. Когда вы наносите крем, то вы должны убедиться, что ваша кожа полностью очищена. Ночной крем нужно наносить за 2 часа до сна, ведь ночной крем впитывается на много дольше, чем дневной крем.
Крема бывают двух типов: увлажняющие и питательные. Увлажняющий крем, больше всего используют летом, потому что он легкий, а питательным кремом пользуются зимой. Увлажняющий крем можно использовать не только при сухой коже, а также и жирной. Но нужно, что бы на тюбике была надпись «для жирной кожи лица». Любой крем лучше всего хранить в холодильнике, по его сроку годности и не дольше. Если же вы оставите крем открытым, то через несколько месяцев вы заметите, что ваш крем испорчен.
Ваша кожа привыкла к крему, а он перестал так же хорошо действовать, как  в первые дни применения? Если ваш любимый крем кончился или испортился, то вам лучше приобрести крем другой фирмы и производителя и через некоторое время вы так же спокойно можете вернуться к любимой марке.
Девушки относитесь к своей коже с заботой, и вы останетесь здоровой и красивой всегда,  а морщины и прыщики никогда вас не потревожат.

Метки:

Tweet

Опубликовано 22 Июнь 2011 в 19:49. В рубриках: Косметика.

Ваш отзыв

Другие записи:

Switch to our mobile site