Истинные причины неверности были названы учеными

Группой сексологов из Университета Гуэльфа (Канада) было проведено масштабное исследование по выявлению причин, которые подталкивают людей к измене. В исследовании принимали участие 412 женщин и 506 мужчин. Все испытуемые состояли в браке от 3 месяцев до 43 лет. Все участники рассказали о своем образовании, отношению к религии, доходы, отношение с близкими и другие факторы. Помимо этого, участники эксперимента проходили тесты, которые выявили особенности, которые были связаны с их сексуальным поведением.

Первое, что удалось выяснить, охотно ходят “налево” как мужчины, так и женщины. в процентном соотношении мужчины – 23%, женщины – 19%.

А вот факторы, которые подталкивают разные полы к измене совершенно разные. Исходя из результатов исследования первыми идут налево интеллигентные мужчины, которые не уверены в себе, а не спортивные мужчины с хорошей фигурой.

Очень часто налево идут мужчины, которые испытывают неуверенность в сексуальных отношениях, часто это бывает из-за проблем или “обломами” в юности. Своими действиями он как бы самоутверждаются.

Еще одними из первых на такие отношения соглашаются экстрималы. Они получают удовольствие от «хождению по лезвию ножа». Правда такой тип сильного пола практически никогда не уходит из семьи. Им не нравятся трагедии и разборки, они увлечены именно процессом.

А с женщинами, все гораздо проще. Женщину толкает на измены неудовлетворенность. Если женщина решилась на измену, значит ей не хватает ласки и она пытается наверстать “бесцельно прожитые годы”. По данным исследований  сексуальная неудовлетворенность женщины увеличивает риск измены в три раза. Если же ее что-то не устраивает в семейных отношениях – риск увеличивается вдвое.

Как у женщин, так и у мужчин намного большее влияние на вероятность измены оказывали отношения с партнером и личностные качества. Религия, образование и прочие факторы не оказывали практически никого влияния.

правда в данном случае рассматривались лишь мимолетные увлечения, ни о какой любви в этом эксперименте речи не шло. Ведь она не может поддаться никакой статистике.

Метки:

Tweet

Опубликовано 15 Авг 2011 в 13:33. В рубриках: Новости, Отношения.

Ваш отзыв

Другие записи:

Switch to our mobile site