Ошибки, делающие наш облик старше

Маникюр

Первое, что выдает возраст женщины – это ее руки. Поэтому маникюр зрелой женщины должен быть безупречен. Избегайте темных (бордовых, синих, серых) и холодных оттенков – они подчеркнут вены на руках. Лучшее решение – лаки светлых оттенков и французский маникюр. А самое главное – ежедневный уход за кожей рук. Днем наносите защитный крем, а на ночь – восстанавливающий или питательный.

Неправильно подобранный и выполненный маникюр прибавит к вашему реальному возрасту 5 лет.

Расширенные поры и пигментные пятна

Некоторые женщины в зрелом возрасте перестают использовать тональный крем, полагая, что это выглядит неестественно и подчеркивает морщины. Это может быть правдой только в том случае, если средство подобранно неправильно. Грамотно подобранный тональный крем поможет выровнять и освежить цвет лица, отчего ваша кожа будет выглядеть только моложе. С каждым годом женщине требуется все больше средств в борьбе за молодость, так что стремление к натуральности – не лучшая тактика.

Отказ от использования тональных средств прибавит к вашему реальному возрасту 3 года.

Лучше говорить, чем жевать

Мало кто об этом задумывается, но частое употребление жевательной резинки приводит к образованию морщин. Жевание напрягает лицевые мышцы, то разрушает опорные ткани в коже. Результат – кожа теряет упругость и эластичность. Так что, если вы хотите дольше оставаться молодой, откажитесь не только от жевательной резинки, но и от слишком активной мимики – она приводит к возникновению динамических морщин около рта.

Частое употребление жевательной резинки и излишне выразительная мимика прибавит к вашему реальному возрасту 8 лет.

Метки: ,

Tweet

Опубликовано 28 Сен 2011 в 8:53. В рубриках: Косметика, Красота.

Ваш отзыв

Другие записи:

Switch to our mobile site