Врачи перестанут сообщать родителям пол ребенка

В первом чтении принят проекту резолюции, запрещающий врачам сообщать пол ребенка родителям. Таким образом в Совете Европы собираются бороться с так называемыми селективными абортами.Но многие считают, что данная мера не только не поможет, но и приведет к недовольству граждан.
Селективные аборты распространены во многих постсоветских республиках и на Балканах. В результате таких абортов чаще всего страдают девочки, но некоторые пары не хотят рожать именно мальчиков, и узнав пол будущего ребенка требуют искусственного прерывания беременности.
Но рекомендации совета Европы будут действовать не только на страны, где распространены аборты данного типа, а на всех членов Совета Европы, в том числе и на Россию.
Но многие считают, что запрет на оглашения пола ребенка будет очень неприятен будущим родителям. И они будут разочарованы и злы, когда на вопрос о будущем ребенке не получат от врача ответа. Ведь многим парам нужно знать пол будущего ребенка не для того чтобы решит рожать или нет, а чисто в практических целях, чтобы подобрать одежду нужной цветовой гаммы, например. Или для того, чтобы заранее было известно, можно ли будущего чада поселить в одну комнату с братиком.Многие просто хотят знать пол ребенка, чтобы успеть морально подготовить себя. Ведь воспитание девочек и мальчиков – это два разных процесса.
Ну а тем родителям, которые захотят все таки спланировать пол будущего ребенка таким кровожадным образом, данный запрет будет бесполезен. Ведь они узнают пол будущего ребенка не по результатам УЗИ, а по анализу крови еще на седьмой недели беременности. Такой тип услуги является не законным, но в интернете можно найти много предложений данного рода, причем все они делаются анонимно.

Tweet

Опубликовано 12 Сен 2011 в 10:20. В рубриках: Новости.

Ваш отзыв

Другие записи:

Switch to our mobile site