Игры и конкурсы на новый год 2012

new-year-game-300x225Новогодние игры и конкурсы

Елочка

Водящий задает разные вопросы, а все остальные должны отвечать исключительно словом «елочка». Если кто-то спутал слова или засмеялся, то он и становится ведущим, а еще с него можно взять фант, который потом пригодится для разыгрывания фантов. Подойдет этот новогодний конкурс как для детей, так и для корпоратива.

Снежные фантазии.
Будет хорошо, если, поиграв с гостями дома и накормив их, вы вместе выйдете на свежий воздух. Можно всем вместе слепить снеговика, но еще лучше будет, если каждый вылепит из снега свою фигурку: кто робота, кто гнома,  кто снегурочку. Можно расставить фигурки рядом и рассказать друг другу маленькие волшебные сказки про своих персонажей. А можно сочинить общую сказку, с участием всех героев. Эта детская новогодняя игра очень хорошо развивает фантазию.

Снежные бродилки.
Можно рисовать на снегу следами. Если делать широкие шаги вперед и назад, в сторону — получается один рисунок, а если рисовать маленькими шажками, когда носки и пятки идут вплотную друг к другу, смотрят в одну сторону, а потом в разные, — это уже другая картинка. Если прикладывать ладошку без варежки к снегу, получится медвежий след — и сказка может получиться или веселая, или страшная. Это один из лучших новогодних конкурсов.

Кто угадает?
Ведущий предлагает участникам угадать, сколько страниц в книге? Как зовут куклу? Сколько орехов (конфет и пр.) в прозрачном мешочке? Что лежит в коробке? (Или мешочке — на ощупь). Ответивший получает в качестве приза эту вещь.

Дед Мороз.
Выбранный по считалке Дед Мороз встает в центр очерченного на снегу круга. Остальные игроки, взявшись за руки, водят вокруг него хоровод, приговаривая:
Дед Мороз, Дед Мороз
Через дуб перерос,
Через дуб перерос,
Прикатил подарков воз:
Морозы трескучие,
Снега сыпучие,
Ветры завьюжные,
Метели дружные.
Холод-стужу напустил,
На реке мост намостил.
После этих слов игроки разбегаются, а Дед Мороз их ловит. Кого осалит, тот считается «замороженным»: встает неподвижно в центр круга. Игроки его могут «отморозить»,
бросив снежок. «Отмороженный» должен поймать снежок и попытаться попасть им в Деда Мороза. Попал — свободен. А когда Деду Морозу удается «заморозить» троих, то они готовят ему «откуп» — лепят снежную бабу.
Вокруг этой бабы все участники игры водят хоровод со словами:
Дед Мороз, Дед Мороз,
Бабу снежную принес,
Баба, баба, беляком,
Получай-ка снежный ком!
И, бросая по очереди снежки, разрушают ее. А заканчивается игра так: под горкой в снег втыкают две ветки. Это ворота. Игроки скатываются на санках, стараясь проехать через ворота. Тот, кто в них не попал или сбил ветку, становится новым Дедом Морозом.

Белые медведи.
В углу площадки обозначается льдина. На ней стоят двое водящих — белые медведи. Остальные на площадке — медвежата. По сигналу водящие, взявшись за руки, выбегают на площадку и ловят медвежат: догоняют игрока и берут его в свою цепочку. Других медвежат они ловят уже вместе. Игра продолжается до тех пор, пока в цепочке не окажутся все медвежата. Игрокам не разрешается разъединять руки белых медведей и вырываться, когда их поймают.

Громовержцы.
Из нескольких пустых консервных банок надо построить пирамиду. Затем с определенного расстояния нужно кидать снежки в эту цель. Победителем станет тот, кто за три броска собьет больше банок.

Маска, я тебя знаю.
Ведущий или кто-то другой, кто выполняет его роль, надевает маску игроку. Игрок задает разные вопросы, на которые получает ответы-подсказки:
Эта птица?
Нет.
Человек?
Нет.
Животное?
Да!
Домашнее?
Да.
Оно рычит?
Нет.
Мяукает?
Да!
Это кошка!
Угадавшему в качестве приза вручается эта маска.

Смешинка.
Каждый игрок получает какое-либо имя: «Елочка», «Конфета», «Шарик», «Гирлянда», «Снежок», «Зайчик», «Снеговик»
Водящий обходит всех по кругу и задает различные вопросы:
Кто ты?
Елочка.
А какой сегодня праздник?
Конфета.
А что это у тебя (показывая на голову)?
Гирлянда.
А что свисает с гирлянды?
Шарик
Каждый играющий отвечает на любые вопросы своим «именем», при этом можно склонять его соответствующим образом. Участники игры не должны смеяться. Кто засмеется — выбывает и отдает свой фант.
Потом проводится розыгрыш заданий для фантов.

Срезание призов.
На натянутой веревке привязаны призы: ручки, яблоки, мандарины, конфеты, всякая мелочь. Играющий становится в семи-десяти метрах, берет в руки ножницы, и, вытянув их вперед, прицеливается. Затем ему завязывают глаза, и он идет к веревке. Срезанный приз игрок забирает.

Тяни-толкай!
На санки садятся спиной друг к другу два игрока одной команды. Задача — как можно быстрее добраться до финиша, отталкиваясь только ногами (один игрок едет лицом к финишу, второй — спиной).
— Затем на одни сани садятся игроки разных команд. Задача игрока, сидящего по ходу полозьев, пересечь финишную черту. Задача его соперника — не дать ему этого сделать. На выполнение дается три минуты.

Ну-ка, берегись!
Пара саней ставится на расстоянии трех-четырех метров. Два игрока садятся на них лицом друг к другу и берут в руки веревки саней соперника. Между санями чертится линия. По сигналу игроки начинают тянуть веревку на себя. Выигрывает участник, который перетянул соперника на «свою» территорию.

Веселый снеговик.
На голову только что слепленного снеговика надевается ведро. По команде игроки по очереди сбивают снежками ведро. Каждому участнику дается три попытки. Если он сбил ведро с первой попытки, он получает 30 очков, со второй — 20, с третьей — 10. В конце состязания суммируется количество заработанных командой баллов, у кого их больше, тот получает и более ценный приз.

Дуэль.
Два соперника встают друг против друга на расстоянии около десяти метров. Каждый из них пусть очертит вокруг себя круг диаметром в метр. Выбранный «секундант» бросает жребий — кому начинать. По его же сигналу начинающий игру наклоняется, лепит снежок и бросает его в соперника. Затем «стреляет» второй. Если оба промахнулись или же оба попали друг в друга, продолжайте бросать снежки по очереди. Но если один попал, а другой промазал, то проигравший уступает свое место следующему сопернику. Можно увертываться любым способом (приседать, подпрыгивать и т.п.), но, только не выходя из круга. Предупреждение:объясните детям, что бросаться нужно именно снежками, но никак не кусками смерзшегося, с острыми краями снега. В голову не целиться!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *