Белковая диета для беременных

В период беременности будущей маме следует более внимательно следить за своим питанием, ведь все, что она ест, является кушаньем и для малыша, а о нем нужно заботиться в первую очередь. Придется отказаться от жирного, жареного и острого, а предпочтение отдать полезным продуктам. Это поможет контролировать свой вес, и лишние килограммы не будут портить Вам настроение, а главное, не будут уменьшать и без того небольшое пространство для растущего ребенка.

Бывают такие ситуации, когда будущая мама и питается правильно, и ведет активный образ жизни, а вес растет. Остается прибегнуть к белковой диете для беременных. В отличии от других она поможет не только сохранить нужный вес, но и окажет полезное воздействие на здоровье мамы и малыша: усилит иммунную систему, улучшит микрофлору желудочно-кишечного тракта и окажется полезной при кормлении грудью.

При белковой диете женщина не будет ощущать чувство голода, ведь при беременности это совершенно неприемлемо. А вот белок придется потреблять не менее 120 граммов. На первом месте яйца, твердые сыры, творог и кисломолочные продукты. Можно выпить два стакана молока в день. Незаменимый источник белка и других полезных компонентов рыба и морепродукты. Готовить этот продукт лучше на пару, тогда в нем максимально сохранятся витамины, которые попадут в организм ребенка.

Как бы ни было сложно, но от тортиков, шоколадных конфет, свежего хлеба и сгущенного молока придется отказаться. Нужно сделать ударение на сок, фрукты и ягоды. Но одних белков будет недостаточно для полноценного питания и развития ребенка, поэтому не следует забывать о жирах и углеводах, особенно в первой половине беременности. После двадцатой недели потребление углеводов нужно постепенно снижать, заменять их белками. Вместо торта творожок, вместо сахара фрукты. Постепенно такой рацион станет привычным.

В этот период нужно изменить не только набор потребляемых продуктов, но и режим питания. Если раньше Вы могли обедать не раньше 15.00 а поздно вечером ужинать, то сейчас придется кушать 4-5 раз, маленькими порциями, с равномерным распределением калорийности. Первому завтраку отдать до 30% от суточной нормы, второму 10%, обеду 40%, и по 10% на полдник и ужин. Перед сном можно себе позволить любой кисло-молочный продукт, творог с ягодами или яблоко. Такой поздний перекус не повредит, а только доставит удовольствие.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *