10 главных причин употребления граната в пищу

1. Повышение гемоглобина. Среди наиболее известных свойств граната следует выделить борьбу с анемией. Существует такой рецепт, который будет полезен при малокровии: в течение 2 месяцев нужно употреблять разведенный гранатовый сок в день 3 раза по 100 г. до еды где-то за 30 минут.

2. Понижение давления. Зернышки граната очень полезны для гипертоников, ведь они довольно мягко понижают артериальное давление. К тому же перепонки плодов граната, если их высушить и добавить в чай, то они способны избавить от тревоги, успокоить нервную систему, обеспечить хороший сон ночью.

3. Повышение активности гормонов. В восстановлении гормонального баланса в организме могут помочь косточки граната, в которых содержатся специфические масла. Поэтому гранатовые семечки не стоит выплевывать — их нужно съедать, в особенности, если вас одолевает климакс, головные боли.

4. Дезинфекция гола и рта. Если Вы ощущаете, что у вас заболевает горло, появился фарингит или ангина, гингивит или стоматит, то для полоскания горла можно использовать сок граната либо водный отвар, сделанный из кожуры. Органические кислоты помогут уничтожить инфекцию, а дубильные вещества ликвидируют боль.

5. Способность замещать инсулин. Гранат – это один из немногочисленных плодов, который не только разрешается, но и рекомендуется употреблять диабетикам. Рекомендуется употреблять по 60 капель сока до еды. Уже через 3 дня у человека будет наблюдаться существенное уменьшение в крови уровня сахара.

6. Способность выводить радиацию. Удивительно, но сок граната будет полезен для тех, кто подвергается радиации: живет в зоне радиации либо работает с радиоактивными изотопами.

7. Способность вылечивать кожу. Если Вас замучили гнойные высыпания, угри либо жирная кожа, то может помочь маска из толченой, слегка поджаренной кожуры граната с оливковым, либо сливочным маслом. Наносить ее нужно максимум пару раз в неделю, а хранить в холодильнике. К тому же порошком из высушенной кожуры эффективно лечатся царапины, трещины и ожоги.

8. Способность изгонять глистов. В коре спелого граната содержится изопельтьерин, пельтьерин, которые отличаются сильным противоглистным действием. Для этого следует настоять 40-50 г. коры 0,4 л в холодной воде в течение 6 часов. После этого нужно прокипятить на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Отвар следует остудить и пить в течение часа небольшими порциями. Спустя час выпить слабительное и через 4-5 часов сделать клизму.

9. Способность остановить диарею. Плоды и кору граната отличают вяжущие свойства, именно поэтому их применяют от поноса, энтероколита, колита. Детям можно давать наполовину разведенный водой сок, а взрослым следует высушить, измельчить кору, ее нужно принимать по щепотке 3 раза за день после еды.

10. Способность снимать воспаление. При разных воспалительных заболеваниях (гинекологических органов, печени, почек, суставов, ушей и глаз) поможет отвар коры граната. Готовят его так: заливают стаканом горячей воды 2 чайные ложки коры, кипятят 30 минут на водяной бане, процеживают, отжимают и разводят кипяченой водой. Принимают до еды по 50 г. 2-3 раза в день.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*