Маски для лица из фруктов и ягод: натуральная польза

В теплое время года, когда созревает огромное количество вкусных ягод и фруктов, можно не только витаминизировать свой рацион, но и заняться оздоровлением кожи. Натуральные маски для лица обладают массой преимуществ: они готовятся из доступных продуктов, удобно наносятся и насыщают клетки полезными веществами.

Киви

Маски из киви подходят для жирной кожи, поскольку содержат фруктовые кислоты. Они отлично тонизируют и осветляют покровы, а также очищают и сужают поры.

1. Необходимо очистить один плод киви и измельчить его.

2. Следует добавить в кашицу из одного киви взбитый белок одного куриного яйца.

Обе маски рекомендуется держать на лице 15 минут, после чего умыться теплой водой. Во время сеанса может ощущаться пощипывание.

Дыня

Ароматная мякоть дыни является незаменимым сырьем для домашних масок при сухой коже. Такие средства обладают увлажняющим, питательным и омолаживающим действием, а готовить их очень просто.

1. Требуется измельчить на терке немного спелой дыни без косточек и кожуры.

2. Можно дополнить предыдущую маску одной столовой ложкой сметаны, это усилит ее питательные свойства.

Маски следует смывать через четверть часа после нанесения.

Виноград

В винограде присутствуют AHA-кислоты, поэтому средства с ним способствуют повышению тонуса покровов. В зависимости от набора дополнительных компонентов виноградные маски можно использовать для кожи любого типа. Перед приготовлением ягоды рекомендуется очищать от кожуры и косточек.

1. Для жирной кожи. Следует соединить несколько виноградинок, один сырой белок и одну маленькую ложку крахмала.

2. Для нормальной и жирной кожи. Нужно добавить в небольшое количество виноградной мякоти одну чайную ложку кефира.

3. Для сухой кожи. С виноградной кашицей требуется соединить одну чайную ложку жидкого меда.

Перед применением всем маскам необходимо придать однородную консистенцию. Наносить их следует на 10-15 минут на чистое лицо, а затем смывать водой.

Персик

Средства с персиком прекрасно увлажняют и омолаживают кожу. Они особенно полезны для обладательниц сухой кожи.

1. Необходимо очистить и измельчить один спелый персик.

2. К пюре из одного персика требуется добавить желток одного яйца.

3. Размягченную персиковую массу следует соединить с крахмалом и сметаной (по одной чайной ложке). Такая маска полезна жирной кожи.

Маски из персика стоит держать на лице 15 минут, а после очищать кожу с помощью теплой воды.

Слива

Мякоть сливы характеризуется антиоксидантными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Лучше всего использовать ее в уходе за сухой кожей.

1. Две спелых сливы нужно превратить в пюре и добавить в них одну маленькую ложку жидкого меда.

2. Кашицу из двух слив следует соединить с желтком одного яйца и взбить.

Время пребывания масок на лице – около 15 минут, затем необходимо умыться.

Банан

В нежной мякоти банана содержатся витамины и микроэлементы, способствующие разглаживанию морщин, снятию воспалений, увлажнению и питанию кожи независимо от ее типа.

1. Для сухой кожи. В пюре из половины банана следует добавить либо одну большую ложку молока, либо один желток, а затем тщательно перемешать.

2. Для жирной кожи. Требуется соединить мякоть половины банана и сок половины лимона. Такая маска делает поры менее заметными и обладает отбеливающими свойствами.

3. Для зрелой кожи. Необходимо превратить в однородную массу половину банана и две больших ложки натурального йогурта.

Банановые маски следует смывать с кожи через 15 минут после нанесения.

Заключительный этап ухода после применения фруктовых и ягодных масок – это нанесение питательного или увлажняющего крема, подобранного в зависимости от типа кожи, а также разглядывание своего прекрасного отражения в зеркале!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*