Плацентарная косметика разглаживает морщины без побочных эффектов

Такая косметика обладает удивительными свойствами: она заставляет клетки кожи вспомнить собственную юность на биохимическом уровне

Наш эксперт – врач-дерматолог Александра Бельская.

Извечная женская мечта о чудесном эликсире молодости, к сожалению, все еще не стала реальностью. Однако с помощью косметических средств, созданных на основе овечьей плаценты, представительницы прекрасного пола уже сегодня могут продлить свои лучшие годы и максимально отсрочить неизбежное старение.

На всем готовеньком

Само слово «плацента» возвращает нас к тем благословенным временам, когда наша кожа была младенчески нежна и свежа, а сами мы, находясь под надежной материнской защитой, получали все необходимое для жизни без забот и труда.

Плацента – ткань, окружающая плод в утробе, обеспечивает будущего человечка питательными веществами, а также, словно самый качественный фильтр, защищает его от плохой экологии, агрессивного влияния окружающей среды, а иногда и от безответственного поведения собственной мамаши (от курения и употребления алкоголя, например). А еще плацента – кладезь биоактивных веществ.

Она содержит более 100 жизненно важных компонентов. С незапамятных времен ее использовали как эффективное омолаживающее средство. Затем о плаценте на время забыли. Но в начале прошлого века снова вспомнили.

Золотым у овец бывает не только руно

Использовать экстракт человеческой плаценты в косметических и даже лечебных целях неэтично и к тому же небезопасно. Уж слишком многими болезнями страдает современный человек. И возможно ли с помощью очистки вывести из плаценты все потенциально опасное? В общем, пока существует хоть какой-то риск, многие предпочитают не ставить на себе эксперименты. Сегодня во всем мире более широко используют препараты, изготовленные из овечьей плаценты. Уж неизвестно, чем так полюбилось исследователям это безропотное животное, но еще задолго до рождения популярной овечки Долли ее далекие предки не раз служили науке.

История исследования овечьей плаценты началась в 1912 году. Швейцарский ученый профессор Кар первым обнаружил в этой ткани вещество, способное стимулировать деление новых клеток. Не секрет, что этот процесс наиболее активно происходит именно в молодости, а с возрастом замедляется. Экстракт плаценты не только способствует размножению новой клеточной поросли, но и помогает выведению из организма старых, отживших клеток, способных тормозить и ухудшать работу органов.

За свое любопытное и перспективное открытие профессор Кар был удостоен Нобелевской премии. Но это было только начало плацентарной истории. В 1943 году японский ученый Шан Дао выделил из овечьей плаценты экстракт. В 1980 году профессор Каролинг (опять-таки швейцарец) провел первый опыт по применению плацентарного экстракта на человеке: он ввел этот экстракт пациенту внутривенно, что заметно активизировало у последнего деление клеток кожи.

Повернем время вспять!

Коллаген (один из основных строительных белков дермы), содержащийся в овечьей плаценте, по составу очень похож на белок человеческой кожи, благодаря чему это средство может успешно применяться в косметике. Экстракт плаценты стимулирует рост новых клеток и удаляет вызывающий старение кератин, а также обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, экстракт овечьей плаценты содержит белки (более 80%), жиры (около 10%), аминокислоты, лецитин, сахариды и витамины для поддержания иммунитета.

В отличие от традиционной косметики, действующей поверхностно, плацентарные средства помогают организму пробудить скрытые резервы, заставить клетки кожи работать активно, как в молодости.

Обывательские страхи о том, что плацентарная косметика наносит ущерб здоровью, вызывая побочные эффекты и привыкание, не более чем домыслы. С помощью высокотехнологичного метода молекулярной маркировки и экстрагирования производители добиваются высокой степени очистки экстракта, а соответственно и качества
косметического продукта. Плацентарная косметика, адресованная женщинам 35–45 лет, способствует:

пополнению запасов коллагена и эластина;
восстановлению функций кожи;
разглаживанию морщин;
помогает замедлять процессы старения.

Но начинать ею пользоваться можно уже с 20 лет, так как плацента повышает сопротивляемость кожи агрессивному воздействию окружающей среды.

Домашний уход поспорит с профессиональным

Домашнее применение плацентарных и плацентарно-коллагеновых масок (в основном китайского и японского производства) – отличная альтернатива салонным процедурам. Маски представляют собой тканевые салфетки, с вырезанными в них отверстиями для глаз и губ, которые наносятся на очищенную кожу лица примерно на 20 минут.

Курс рассчитан на ежедневное применение масок в течение двух недель. По его окончанию будет заметен ощутимый эффект: разглаживаются морщины, кожа получает питание и увлажнение, становятся более упругими мышцы лица. Затем это средство можно применять 2–3 раза в неделю.

Для молодой кожи достаточно использовать маски 3–4 раза в месяц (для нормализации жирового баланса, устранения угрей и воспалительных процессов на коже, удаления пигментации, веснушек). Пользоваться масками могут не только женщины, но и представители сильного пола.

Маски подразделяются на три группы: коллагеновые, плацентарные и плацентарно-коллагеновые. Коллагеновые маски используют для предупреждения старения кожи. Их рекомендуют после 30 лет. Такие маски пополняют запас в коже структурного белка, который служит для кожи каркасом, а также питают и увлажняют ее.

Плацентарные и плацентарно-коллагеновые маски рекомендованы в качестве ухода против старения и против потери тонуса кожи. Рекомендуется для женщин после 40 лет. Эти интенсивные средства действуют на все уровни кожи. Они оказывают разглаживающее действие, тонизируют и придают упругость, максимально замедляя естественные процессы старения.

Плацентарные средства влияют на двух уровнях – на видимые признаки и на глубинные процессы преждевременного старения. Лицо омолаживается за счет естественной стимуляции обменных процессов, обеспечивающих формирование новых клеток кожи. Также удовлетворяют потребности молодой кожи, придают ей здоровый цвет, повышают сопротивляемость кожи воздействию окружающей среды, тонизируют, эффективно действуют против морщин.

Помимо экстракта плаценты в масках может содержаться масса уникальных биологически активных веществ, таких как, например, акулий жир, жемчужная пудра, экстракт «корня жизни» женьшеня и т.?д. Каждое из них дополнительно оказывает благотворное воздействие на кожу.

Осторожно, фальшивка!

Приобретая плацентарную косметику, стоит быть очень осторожным, иначе можно нарваться на фальсификат. Недобросовестные продавцы подчас не удосуживаются проверять приобретенный в восточных странах товар на качество и безопасность. И не гнушаются покупать не самое качественное сырье, а попросту говоря – отходы. От применения такой косметики можно получить дерматиты, аллергию и прочие неприятности.

Поинтересуйтесь наличием у товара гигиенического сертификата. Обращайте внимание на упаковку. Как правило, маски продаются в пачках по 10 штук, но могут реализовываться и по одной. Каждая должна быть герметично упакована в индивидуальный пакет, на обратной стороне которого должна содержаться инструкция по использованию на русском языке.

Хорошо, если сзади, в нижнем углу пачки, проставлен значок Ростеста и указаны полные почтовые юридические адреса и телефоны фирмы-производителя косметики, а также компании-дистрибьютора. Покупать маски лучше в косметических магазинах или аптеках, но уж никак не на уличных лотках.

Примерная стоимость
набора, состоящего из 10 масок, – 500 руб. Все, что продается значительно дешевле, качественным товаром, скорее всего, быть не может.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*