Куриный шашлык "Кучерявый"

Шашлык из курицы «кучерявый»

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Грудинка (хорошего качества, можно немного с жирком) – 300-400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Набор специй для курицы и смеси из трав
  • Вода (комнатной температуры) – ½ стакана
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе разделить на 2 части, затем каждую разрезать еще пополам. Завернуть по очереди все куски в пищевую пленку и отбить. Отбитое мясо приправить солью и перцем.
  2. Грудинку нарезать тоненькими кусочками.
  3. На филе выложить кусочки грудинки так, чтобы можно было свернуть их в виде рулета. Острым ножом разрезать сделанный рулет на три равные части. Нанизать рулеты на деревянные шпажки.
  4. Маринад. Очистить лимон от косточек, выдавить из него сок. В него добавить соевый соус, воду, набор приправ и чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через пресс. Все перемешать. Можно использовать любой другой маринад.
  5. В готовый маринад поместить приготовленное мясо на шпажках. Чем дольше мариновать мясо, тем вкуснее оно получится.
  6. На сковороду налить немного растительного масла. Шашлык нужно обжаривать со всех сторон при закрытой крышке, пока он не будет готов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *