Нежное и ароматное блюдо

Легкое ароматное блюдо

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Сметана – 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать на равные дольки и варить в кастрюле с подсоленной водой 5 минут.
  2. Кабачки и баклажаны также нарезать на дольки, болгарский — продольно, тоненькими полосками. Помидоры можно как натереть на терке, так и порезать в виде кружочков. Чеснок измельчить.
  3. В глубокую форму для запекания поочередно выложить картошку, подсоленные кабачки, затем баклажаны, предварительно подсоленные и поперченные по вкусу, болгарский перец. Посыпать чесноком. Залить полученную массу сметаной. Сверху выложить помидоры. В течение 25-35 минут выпекать блюдо в духовке.

Хозяйкам на заметку: густую сметану можно немного разбавить водой.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *