Питание в пост 2018: рецепты овощных киселей

Питание в пост должно быть как правильным, так и полезным и питательным.

Ведь из рациона полностью исключаются молочные и мясные продукты, а питание в пост подразумевает также частое употребление не всегда благотворных сырых продуктов.

В связи с этим, старайся к своей пищеварительной системе относиться более бережно и тщательно продумать питание в пост.

Мы поможем тебе грамотно подобрать питание в пост и предлагаем твоему вниманию полезные и оригинальные овощные кисели. Кисель обладает обволакивающим свойством, благодаря чесу очень полезен для желудка человека.

Тыквенный кисель

Ингредиенты:

  • 40 г растительного масла,
  • 130 г сахара,
  • 800 мл воды,
  • 500 г тыквы,
  • щепотка корицы,
  • 100 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

Почисти тыкву, порежь на небольшие кусочки. Налей на сковороду масло, чуть-чуть воды и потуши тыкву под крышкой на медленном огне до мягкости.

Протри готовую тыкву через сито. Добавь корицу, воду, сахар, доведи до кипения и влей туда, помешивая, крахмал, разведенный в воде. Доведи все это до кипения.

Кисель подавай охлажденным, желательно с ягодным соком.

Морковно-яблочный кисель

Ингредиенты:

• 130 г сахара,
• 100 г картофельного крахмала,
• 200 г моркови,
• цедра апельсина и лимона,
• 500 мл воды,
• 200 мл ягодного сока.

Приготовление:

Натри морковь на крупной терке. Затем высыпь ее в воду, доведенную до кипения и вари 10 минут.

Разведи крахмал в ягодном соке. К моркови добавь цедру, сахар, крахмал с соком. Доведи до кипения.

Кисель подавай охлажденным.

Кисель из ржаного хлеба

Ингредиенты:

  • 100 г картофельного крахмала,
  • 200 г ржаного хлеба,
  • 800 мл воды,
  • 3 столовые ложки изюма,
  • цедра апельсина и лимона,
  • 130 г сахара.

Приготовление:

Нарежь ржаной хлеб ломтиками и подрумянь их в духовке.

Потом залей ломтики хлеба кипятком и дай настояться приблизительно полчаса.

Слей всю жидкость, добавь к ней сахар, изюм, апельсиновую и лимонную цедру и затем провари 10 минут. Добавь крахмал, разведенный в холодной воде, и, помешивая, доведи до полного кипения.

Подавай кисель необходимо холодным.

Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *