Постная выпечка: рецепт яблочно-апельсинового кекса

Постная выпечка не может содержать сливочное масло, яйца, молоко. Однако даже без данных запрещенных ингредиентов можно готовить настоящие шедевры и баловать гурманов в период поста.

Если тебе трудно обойтись без хрустящего печенья и душистых булочек, знай — сладкая постная выпечка — это абсолютно доступное блюдо, если его приготовить по правилам.

Такая выпечка может быть чрезвычайно воздушной и вкусной, несмотря на то, что готовят ее без молочных продуктов и яиц. Тесто поднимается, так как разрыхлитель попадает в среду сока из яблока. Вместо яблочного можно применять и какой-нибудь другой кислый сок.

Сейчас мы познакомимся с очень интересным вариантом удивительно вкусной постной выпечки — яблочно-апельсиновым кексом с орехами.

Ингредиенты яблочно-апельсинового кекса:

  • 200 г муки,
  • 180 г сахара,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 100 г растительного масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г апельсинового джема,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 100 г грецких орехов,
  • щепотка соли.

Рецепт яблочно-апельсинового кекса:

  • Смешай растительное масло, сахар и соль.
  • Налей туда яблочный сок. Он не должен содержать в себе сахара.
  • Насыпь грецкие орехи.
  • Тщательно просей муку и потом добавь в нее немного соды. Понемногу добавляй муку в смесь и перемешивай до образования однородного теста.
  • Формы для кексов застели бумагой для выпечки или смажь растительным маслом. Тесто выложи в формы и выпекай в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут.

Верхушки уже готовых кексов смажь вкусным апельсиновым джемом и сверху присыпь сахарной пудрой.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *