Рецепт салата «Подсолнух»

Если ваша цель – украсить праздничный стол блюдом с оригинальным оформлением, то этот салат для вас! Для его приготовления, вам понадобятся ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт,

— 200 г шампиньонов,

— 1 луковица (репчатого лука),

— 3 куриных яйца,

— 100 г сыра,

— маслины/оливки без косточек,

— 0,5 банки консервированной кукурузы,

— чипсы.

Рецепт салата достаточно простой в приготовлении. Куриную грудку для салата отваривают или обжаривают. Как вариант, можно использовать варенокопченую куриную грудку. После подготовки куриной грудки, ее измельчают на мелкие кусочки. Для салата в принципе подойдут любые грибы, но предпочтительней, все же, шампиньоны, благодаря своим вкусовым и ароматическим свойствам. Подготовка грибов состоит в следующем: их нарезают на кусочки и обжаривают до приобретения ими золотистого оттенка. В процессе обжарки немаловажно их не пересушить, сохранить сочность. Этого можно достичь, добавляя в массу грибов одну измельченную луковицу.

Для салата предпочтительно брать сыр твердых сортов. Например, прекрасно подойдет сыр Гауда. Если же вы предпочитаете более нежные оттенки вкуса, можно использовать и плавленые сыры. Сыр измельчают на терке.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем оформление салата. Салат «Подсолнух» состоит из слоев:

— первый слой состоит из вареной или жареной измельченной  куриной грудки. (Слой смазывают тонким слоем майонеза)

— вторым слоем выкладывают шампиньоны, обжаренные с луком.

— третий слой состоит из вареных куриных яиц, натертых на крупной терке. (Слой смазывают тонким слоем майонеза)

— четвертый слой – тертый сыр. (Слой смазывают тонким слоем майонеза)

— пятым слоем выкладывают кукурузу консервированную.

Переходим к самой интересной стадии – украшению салата. Маслины следует измельчить, а поверхность салата посыпать ими. Крупные ровные чипсы укладываются по краю салата наподобие лепестков.

Каждая хозяйка в рецепт «Подсолнуха» включает свои ингредиенты, не сильно меняя суть и этапы приготовления. Так и возникают разные варианты приготовления. Только вам решать, какой из них больше нравится. Грибы могут быть маринованными, жареными и не обязательно шампиньонами. В состав можно включить отварную морковь. Куриная грудка, как писалось выше, может быть вареной, сырокопченой и жареной. Даже способы измельчения ингредиентов каждая хозяйка выбирает для себя сама.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *