Смородиновый десерт

smorodinaПриготовить десерт со смородиной можно очень быстро, главное, чтобы смородина была рядом.

Ингредиенты:

  • 400 гр. смородины
  • 300 гр. сахарного песка
  • 1 лимон
  • 50 гр. желатина
  • 5 желтков
  • 450 мл. молока
  • 400 мл. сливок (33%)

Рецепт приготовления десерта из смородины:

  1. Возьмите 100 гр сахара и разотрите его со смородиной. В перетертую смесь введите сок с кожурой от лимона и поставьте в холод.
  2. Водой комнатной температуры замочите желатин минут на 40.
  3. Хорошенько разотрите желтки в 200 гр. сахара, добавьте теплое молоко.
  4. На слабом огне проварите 3 минуты желтки с сахаром и молоком.
  5. В проваренную смесь перелейте желатин и оставьте эту смесь для остывания.
  6. Взбейте миксером сливки.
  7. Остывший крем перелейте в сливки. Для переливания используйте сито, чтобы предотвратить попадание оставшихся комочков от желатина.
  8. Смородину положите в порционные блюдца и на 4 часа поставьте в холод.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *