Тот самый торт «Пьяная вишня» – пошаговый рецепт с фото. Лучшие варианты торта «Пьяная вишня», пошаговый рецепт с фото

Популярный торт с вишней, настоянной на коньяке или другом крепком алкоголе, – один из самых любимых в домашней кулинарии. Он получается очень вкусным, причем благодаря разным начинкам можно варьировать базовый рецепт как угодно.

Торт «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото приведен ниже) можно готовить со сливочно-сгущенным, сметанным, заварным, сырным, желейным кремом. Никаких особенно сложных ингредиентов не требуется, все зависит от предпочтений хозяйки.

Торт «Пьяная вишня» – общие принципы приготовления

Торт готовится на основе бисквита. Именно в приготовлении бисквитной основы кроется основная сложность блюда. Пошаговый рецепт с фото для торта «Пьяная вишня» включает поэтапное описание процесса, но без знания некоторых тонкостей выпечь пышный корж и не получится.

Для выпекания классического бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, мука и сахар. Однако можно улучшить состав, добавив в смесь столовую ложку крахмала. Приведем проверенный способ выпекания бисквитного коржа. Его можно взять в качестве основы для любого их приведенных ниже вариантов торта «Пьяная вишня», а базовый рецепт с фото поможет понять логику процесса.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца среднего размера;

• 120 граммов белого сахара;

• 120 граммов муки;

• столовая ложка крахмала.

При желании можно добавить ? чайной ложечки разрыхлителя, но это не обязательно. Сначала яйца, не разделяя их на желтки и белки, слегка смешать миксером. Затем в три приема, не прекращая взбивания, всыпать сахар, и продолжать взбивание до тех пор, масса не уплотнится. Она должна посветлеть, но главная примета готовности – возможность «рисовать» струйкой яичной основы. Если вынуть венчик миксера из массы и дать стечь с него яйцам, то четкий след будет сохраняться 3-4 секунды.

Теперь нужно добавлять в тесто муку, просеянную с крахмалом, смешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Нужно стараться сохранить воздушность массы, не дать пузырькам воздуха схлопнуться.

Получается легкое бисквитное тесто, которое нужно перелить в застеленную пергаментом разъемную форму (для указанного количества ингредиентов подойдет форма 24 см). Выпекать бисквит нужно минут сорок при 180°.

Важный нюанс: в бисквитное тесто для торта «Пьяная вишня» обязательно добавляется какао. Выпеченный корж должен иметь темный, коричневый цвет и характерный оттенок вкуса. Какао можно смешать с мукой на этапе просеивания или добавить отдельно, взбивая яйца.

Настоянная на коньяке свежая, замороженная или консервированная вишня – второй принципиальный момент, который отличает торт «Пьяная вишня». В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание. Нужно всего лишь залить ягоду крепким алкоголем и настоять в течение нескольких минут или часов. Подойдет коньяк, ром, водка, бренди.

Торт «Пьяная вишня» с кремом из сгущенки

Классический «сгущеночный» торт многим россиянам кажется самым вкусным. Несмотря на высокую калорийность, он чаще всего выпекается по рецепту торта «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото – отличная подсказка для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

В бисквит:

• четыре яйца;

• 15 гр. сухого порошка какао;

• 20 гр. крахмала;

• 120 гр. сахара;

• 80 гр. белой муки.

В начинку и крем:

• чашка вишни;

• 100 мл коньяка;

• пачка масла;

• банка сгущенного молока.

Глазурь и украшение верха:

• шоколадная плитка;

• немного сахарной пудры (ложка);

• полстакана сливок;

• 15 гр. сливочного масла;

• 15-20 шт. вишни;

• взбитые сливки.

Способ приготовления:

Приготовить «пьяную» основу, залив вишню коньяком. Сделать это можно за 3 часа до выпекания коржа либо накануне вечером.

Выпечь бисквит так, как описано выше. Можно взбить белки и желтки отдельно, а затем аккуратно соединить.

Готовый корж важно остудить полностью и только после этого разжать бортики разъемной формы и вынуть корж.

Срезать верхушку коржа острым длинным ножом.

Из нижней части аккуратно «вычерпать» ложкой или вырезать ножом бисквитную мякоть. Должна получиться корзинка – в нее будем укладывать начинку.

Бисквитную мякоть руками наломать на крошку.

Вишню откинуть на сито, но коньячный настой с соком не выливать.

Взбить сгущенное молоко и подтаявшее масло в пышную массу.

Соединить крем и ягоды, добавить половину получившихся крошек от мякоти бисквита, все перемешать.

Дно основного бисквита и дно верхней части пропитать вишневым соком.

Выложить получившийся крем-начинку в подготовленную «корзинку».

Укрыть срезанной верхушкой.

Поставить на полку холодильника.

Тем временем приготовить глазурь. В сотейник наломать шоколад маленькими кусочками, добавить сахарную пудру.

Сливки разогреть на плите и вылить в шоколад.

Растопить кусочки шоколада над водяным паром.

Положить в глазурную массу масло, дождаться его растворения.

На разделочную доску установить решетку, переложить на нее изделие.

Обмазать со всех сторон глазурью.

Обсыпать торт оставшейся крошкой.

На верхушке разложить вишню, обсыпанную сахаром, украсить взбитыми сливками.

Поставить торт в холодильник.

Подать к столу можно уже через час.

Торт «Пьяная вишня» на сметане

Более легкий вариант популярного десертного торта готовится со сметанным кремом. Кроме того, в бисквитное тесто добавляется сметана, что делает его более корж более влажным. Калорий меньше, а на вкус так же вкусно.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 200 мл магазинной сметаны в тесто и 500 мл – в крем (можно по желанию увеличить, тогда тор получится более влажный);

• 210 граммов сахара в тесто и 230 граммов в пропитку;

• полтора стакана белой муки;

• четыре столовых ложка какао;

• чайная ложка соды;

• полстакана водки или коньяка

• два стакана вишни;

• шоколадная крошка (для украшения, не обязательно).

Глазурь:

• какао – 3 ст. л.;

• пудра сахарная или мелкий сахар – 4 ст. л.;

• масло сливочное – 1 ч. л.;

• сливки либо молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить вишню, залив ее коньяком.

Соединить сахар с яйцами, взбить.

В сметану всыпать соду, перемешать, влить в яйца.

В муку добавить какао, размешать и просеять.

Всыпать норму муки, перемешать.

Выпечь бисквит.

Остывший бисквитный корж разделить ниткой или ножом пополам.

Сахар и сметану взбить.

Из половинок коржей вырезать мякоть.

Поломать ее на кусочки и соединить со сметаной и процеженными ягодами. Это начинка.

Наполнить «корзинку» нижней половины коржа начинкой.

Накрыть верхней половинкой.

Сварить глазурь.

Обмазать верх и бока торта глазурью.

Украсить крошкой тертого шоколада.

Торт «Пьяная вишня» со сливочным сыром маскарпоне

Еще один вариант прослойки торта «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото практически не отличается от других вариантов) – это нежный маскарпоне в качестве одного из ингредиентов крема.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 90 граммов муки;

• 180 граммов сахара;

• 35 граммов какао;

• 300 граммов вишни;

• 350 мл магазинных сливок;

• 125 граммов маскарпоне;

• ? стакана пудры сахарной;

• две рюмки коньяка;

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

Выпечь бисквит по основному рецепту и полностью остудить его.

Пока корж остывает, заспиртовать вишню.

Приготовить крем, взвив холодные сливки, пудру и маскарпоне.

Сделать бисквитную корзинку так, как описано выше.

Смешать вишню, половину кусочков бисквитной «серединки» и ягоды.

Собрать торт.

Поставить на него гнет и убрать в холодильник.

Растопить кусочки шоколада так, как описано выше.

Облить торт теплой глазурью с боков и сверху, обсыпать остатками бисквитной крошки.

Подморозить в холодильнике и подать.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Еще один простой и вкусный способ приготволения торта «Пьяная вишня» с пошаговым рецептом с фото – это торт с заварным кремом. Готовится он элементарно просто из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

• девять яиц (пять в тесто, четыре в крем);

• полторы чашки муки (чашка в тесто, остальное – в крем);

• три стакана сахара (половину в тесто, половину в крем);

• две ложки сухого какао;

• два стакана молока;

• обычная пачка масла (180-200 граммов);

• шоколад для глазури.

Способ приготовления:

Свежую или консервированную вишню залить водкой или коньяком.

Из яиц, сахара, муки приготовить бисквит по базовому рецепту.

Приготовить крем. Для этого муку, сахар, яйца и молоко взбить.

Поставить смесь на огонь и заваривать, пока не загустеет и не начнет «пыхтеть» подобно манной каше.

В остывший крем ввести мягкое масло, размешать.

Процедить вишню.

Разрезать корж на части, вынуть серединку.

Соединить начинку.

Собрать торт так, как описано выше.

Растопленным шоколадом облить торт.

По желанию украсить вишней, шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Торт «Пьяная вишня» с творожным кремом

Необычный рецепт «голого» торта без глазури – прекрасная альтернатива классическому варианту.

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 170 граммов муки;

• 180 граммов сахара в тесто, 200 граммов – в крем;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• 3 ст. л. остывшего кипятка;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 200 граммов ягоды;

• рюмка водки;

• 250 граммов сметаны;

• 300 граммов творога.

Способ приготовления:

Приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту. На этапе смешивания с мукой влить воду и масло растительное.

Выпечь корж и полностью его остудить.

Нарезать корж по 2-3 части.

Для крема творог протереть и взбить в блендере с сахаром сметаной.

Сок от вишни смешать коньяком.

Пропитать этой смесью коржи.

Промазать каждый слой кремом, оставив часть крема для оформления верха.

Выложить крем на верхушку торта, сформировать «бортики» и выложить вишню.

Слегка подморозить в холодильнике.

Торт «Пьяная вишня» с желатином

Чтобы придать крему более плотную консистенцию, можно додавить в него желатин. Пошаговый рецепт с фото для торта «Пьяная вишня» остается неизменным за исключением незначительных изменений в количестве исходных ингредиентов.

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• стакан муки;

• стакана вишни;

• стакан сахара;

• полстакана коньяка или водки;

• столовая ложка желатина;

• сливки для взбивания;

• немного сахарной пудры (хватит двух ложек);

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

Ягоды залить коньяком.

Выпечь корж из сахара, муки и яиц.

Желатин залить водой, после набухания распустить на водяной бане по инструкции.

Сливки влить в сотейник и миксером взбить их с пудрой.

Влить остывший желатин, размешать.

Соединить крем с вишней, процеженной через сито.

Собрать торт обычным образом, пропитывая коржи алкоголем с соком.

Залить торт шоколадом.

Торт «Пьяная вишня» – хитрости и полезные советы

Чтобы вишня на верхушке торта держала форму и выглядела красиво, внутрь нужно положить орешек.

Бортики формы нельзя смазывать маслом – бисквит не поднимется.

Проверяя готовность коржа, его следует проткнуть спичкой. Если дерево сухое – бисквит готов.

Чтобы верх коржа получился ровным, форму с жидким тестом нужно энергично прокрутить вокруг своей оси 4-5 раз.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*