Запеканка из риса и творога

Примерное время приготовления — 1 час.

Не всем известно, что рис и творог прекрасно сочетаются. Давайте сделаем необычный десерт прямо сейчас! Даже опытные хозяйки будут обескуражены, когда узнают рецепт приготовления запеканки из творога и риса!

Среди огромного множества рецептов запеканок, предлагаемый Вашему вниманию — с добавлением риса — особенный.
Для тех, кто любит пряности, есть один маленький секрет: добавление корицы и имбиря в Вашу запеканку навсегда пленит Ваших гостей.

Требуемые ингредиенты: 250 граммов творога, 150 граммов риса круглого, 75 граммов сахара, 2 куриных яйца, 60 граммов масла сливочного, ванильный сахар и корица.

Примерное количество порций — 3-4.
Порядок приготовления блюда.
1. Все очень просто, но небольшие нюансы при подготовке все же есть. Нужно отварить рис, при этом его не солить — ведь запеканка сладкая! Надо только слить из риса всю воду и остудить до комнатной температуры.
2. Поскольку в выпечках и всевозможных десертах с содержанием яиц всегда важно разделение желтка и белка, это также нужно сделать в подготовительный период. Еще необходимо растопить масло сливочное с сахаром и добавить в него в желтки.

3. Весьма гармоничным будет ванильный сахар с корицей. После того, как Вам удастся добиться однородной массы в ходе взбивания смеси в течение нескольких минут, нужно добавить творог. После этого аккуратно вмешивайте ингредиенты до получения заготовки блюда.
4. Таким же образом нужно вмешать рис.
5. Предварительно взбитые яичные белки надо добавить к общей массе.
6. И вот, когда масса уже наконец в форме, можете расслабиться. Процесс запекания длится при 180 градусах не более 40 минут.

Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *