Неделя моды в Париже: Maison Martin Margiela и Lanvin осень-зима 2017/2018

Белла Хадид
Неделя моды в Париже в самом разгаре. Второй день череды модных показов уже обозначил лидеров — Maison Martin Margiela и Lanvin.

Maison Martin Margiela осень-зима 2017/2018

Мартин Маржела, некогда бывший дизайнер марки Maison Martin Margiela, одна из самых загадочных фигур модной индустрии. О его личности практически ничего не известно — модельер не появлялся в завершении дефиле, не давал интервью, не фотографировался и на все вопросы прессы отвечал исключительно по факсу. Он исчез со сцены и реинкарнировался в Дом — уникальный феномен, которому нет аналогов в истории моды. В 2014 году Мартин передал право создания одежды креативной группе марки. Отрицание  персонализации в Martin Margiela с каждым годом проявляется все сильнее, и, рассчитанный изначально на узкую аудиторию бренд, приобрел невероятную популярность.

Теперь уже по традиции ни один показ не обходится без звездных личностей. Среди гостей этого дня были замечены Анна Винтур, Александра Голованофф и Карин Ройтфельд.

Новая коллекция, как и предыдущая, немного сместила курс от деконструктивизма к эклектике — дизайнеры совместили милитари, casual, спорт и этнику, сделав акцент на объемных пальто оливкового цвета, костюмах в бежевых тонах и вышивке.

Александра Голованофф


Карин Ройтфельд

Lanvin осень-зима 2017/2018

На подиумах Парижа из числа святой троицы — Кендалл Дженнер, Джиджи и Беллы Хадид, которые установили рекорд по показам в этом сезоне, — пока была замечена только Белла, продемонстрировавшая новую линию бренда Lanvin.

Коллекции французской марки всегда отличаются безупречностью кроя, эксклюзивными тканями и строгостью силуэтов. Бухра Джаррар, текущий креативный директор марки, была выбрана на этот пост в прошлом году неслучайно. Работая в таких Домах, как Balenciaga, Christian Lacroix и Jean Louis Scherrer, она сформировала свою собственную эстетику женственности.

Вдохновение для всякой коллекции Бухра черпает в моде 50-60-ых годов прошлого века. Не стал исключением и сезон осень-зима 2017/2018, в котором прослеживаются грядущие тенденции, включающие бархат, полоску и эклектику сочетания романтичных нарядов с грубой обувью.


Белла Хадид

Источник: spletnik.ru

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *