Удобство или престиж что главное для женского автомобиля?

Уже вошло в традицию считать, что женские автомобилидолжны быть исключительно маленькими. Но все это не более чем стереотип. Многие женщины отдают предпочтение автомобилям стандартных размеров, например таким, как Opel Zafira.

opel-300x225

Opel Zafira

Ведь чаще всего при выборе приходится отталкиваться ни от «женственности» авто, а от того, насколько оно окажется удобным. Достаточно часто женщины вынуждены возить с собой маленьких детей. А ведь в машинах небольшого размера это совсем неудобно, поскольку не всегда возможно на заднем сидении «мини-автомобиля» разместить автокресло для малыша. Именно в связи с этим, часто выбор падает на машины стандартные по своему размеру, ведь езда с удобством всегда на первом месте.

Но не всегда выбор машины определяется уровнем ее удобства, иногда это еще и вопрос престижа. К примеру, такие авто как Volkswagen Phaeton и Daewoo Matiz совершенно противоположные, а значит и отношение к их водителям будет значительно отличаться.

VW-Phaetondaewoo-matiz

 

У некоторых женщин возникает страх того, что более женские машины – яркие, красочные и маленькие – вызовут некую насмешку среди других участников движения. Думают, что к ним будет проявляться несерьезное отношение, которое станет помехой для нормального передвижения. Отсюда и вытекает стремление женщин купить самые обычные авто, которые не будут ни чем отличаться от «мужских». Барышни, которые уже натерпелись издевок по поводу своей машины, стремятся сменить ее на стандартную, на которой уже разъезжают лихо и уверенно.

Что же интересует женщину при выборе автомобиля? Уж явно не вопросы его технического устройства. Женщина крайне редко при выборе машины решит заглянуть под капот. Но вот на внешний вид она, без сомнений, обратит внимание. Еще для дам важно, что бы машина была надежной, простой в управлении, а также работала без сбоев в любое время года. Что же касается выбора коробки переключения передач, то здесь уже дело вкуса: одни выбирают автоматику, другие – механику. Что же относительно конкретных марок, то это, например, Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Audi TT, Volkswagen Polo и другие.

Автомобиль – это механизм достаточно не простой, поэтому в случае каких-либо неполадок необходимо обратиться в сервисную службу, а не пытаться справиться самостоятельно. В Вашем бардачке всегда должны быть номера сервисной службы и эвакуатора. Доверяйте свой автомобиль только специалистам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*