Плохие отношения на работе: как быть?

44338_0  С возрастом во всех людях обостряются наиболее плохие черты, все недостатки будто увеличиваются в размерах и вскоре затмевают даже те удивительные достоинства, которые были когда-то.

У меня каждый понедельник уже с самого утра очень испорченное настроение – надо собираться и идти на работу. Когда я только просыпаюсь, самая первая мысль вовсе не о том, что начался новый день, я начинаю искать, что бы придумать, чтобы не идти на работу. Однако все равно встаю и иду, как на Голгофу.
Моя работа отличная, да и платят там вполне нормально. А вот люди вокруг…

То ли дело в том, что мы все работаем вместе слишком давно – пришли еще молодыми, а сейчас у многих уже предпенсионный возраст.
По молодости почти ничто сильно не напрягало, хотя были, безусловно, и конфликты. А теперь я достаточно отчетливо понимаю, что все эти разговоры про с годами появляющуюся мудрость – это все пустое. С возрастом в людях лишь обостряются наиболее негативные черты.
А чем же иначе объяснить, что у нас в отделе практически каждый день то там, то тут вспыхивают ссоры и конфликты – от мелких типа, «ты почему чашку после себя не вымыла», до очень крупных разборок, которые втягивают начальство по поводу «несправедливого» повышения заработной платы или распределения премии. И это все проходит с такой огромной злобой, что просто диву даешься. Через какое-то время еще вчерашние враги легко объединяются против кого-нибудь еще, и все повторяется снова. И так ведут себя не только женщины, но даже мужчины!

89706573

Я стараюсь не лезть в различные разборки. Правда как бы я не старалась вообще держаться в стороне, но меня тоже довольно часто цепляют и втягивают в обсуждение чего-то или кого-то. И, даже, если я и слова не сказала, а лишь молча выслушивала, мне припишут такое мнение, которое заденет кого-нибудь из коллег, и она ко мне придет выяснять отношения.

Касательно начальства, то я часто вспоминаю время, когда наш руководитель был на дружеской ноте со всеми. Однако сейчас, как это говорится, огонь и воду мы пережили вместе, но медные трубы, увы, не прошли. У шефа свои любимцы, их позиции он, как правило, отстаивает в ущерб вполне очевидной справедливости, к примеру, это хорошо видно, когда он распределяет какие-либо блага.

Спорить с ним абсолютно бесполезно: «Если не нравится – тогда уходи! Желающих на твое место сейчас очень много!» А куда же уходить, если до пенсии осталось совсем немножко. Вот и приходится молча уходить и делать такой вид, будто вообще ничего не случилось.

И столько различного негатива накопилось за все последние годы, что живешь просто от понедельника до пятницы, крепко стиснув зубы для того, чтобы дотерпеть до выходных. Уже вечером в воскресенье настроение начинает портиться – еще бы, ведь скоро на работу. Не поверите, однако я внезапно заметила, что когда дохожу до проходной, то у меня начинает все болеть! Зато, когда начальник или соседи по комнате в отпуске, то я в порядке – и работается довольно легко и не болит ничего.

352044458340286765

То ли такая жизнь стала, что каждый стоит за себя насмерть, несмотря, идет речь о серьезном или же о ерунде, на которую вообще не надо обращать внимание? То ли это возраст дает о себе так знать, здоровья и терпения все меньше, что так сильно на все это реагируешь?

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *