Представительница России на «Евровидении-2017» Юлия Самойлова: кто она и чем знаменита

Вчера наконец стало известно, кто же представит Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017»: защищать честь нашей страны будет 27-летняя Юлия Самойлова, девушка, которой ограниченные возможности здоровья и инвалидная коляска не помешали добиться успехов. Рассказываем, как Юлия шла к своей цели.

Детство и болезнь

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте, в республике Коми. Девочка была полностью здорова, до тех пор пока ей не сделали неудачную прививку от полиомиелита, после которой она перестала вставать на ноги. Началось длительное лечение: врачи не могли поставить Самойловой диагноз и лечили ее от всего подряд, не понимая, что вызвало внезапный паралич. Увы, терапия не дала результатов, и вскоре стало понятно, что к инвалидной коляске Юлия теперь прикована на всю жизнь.

В 2016-м Самойлова решилась на операцию: девушке потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы предотвратить возникновение осложнений на легкие и сердце. Деньги на дорогостоящую операцию — 50 тысяч евро — певица собирала с помощью поклонников: нужная сумма нашлась за две недели, и девушку успешно прооперировали.

Начало творческого пути

Несмотря на ограниченные возможности здоровья, Юля росла общительной, веселой и любопытной — обычным ребенком. Главной ее страстью в детстве было пение, и она постоянно разучивала разные песенки вместе с мамой, которая поощряла увлечение дочери. «Дебют» состоялся на утреннике в детском саду, когда маленькая Юля, наряженная в костюм Мухомора, ошарашила Деда Мороза песней Татьяны Булановой «Не плачь». После этого девочка петь не прекращала, начала заниматься вокалом и выступать на различных конкурсах и мероприятиях, даже давала сольные концерты.

Самым значимым стал благотворительный концерт, где Юля исполнила «Маленькую страну» Наташи Королевой. В 2005 году юная певица приняла участие в конкурсе «Шлягер 2005» в Екатеринбурге, где заняла второе место. Радость от награды была омрачена неприятными комментариями: девушке сказали, что поет она, конечно, хорошо, но в шоу-бизнесе ей точно ничего не светит из-за инвалидной коляски.

Однако руки Самойлова не опустила и, забросив поп-музыку (которая ей, по собственному признанию, никогда сильно и не нравилась), ударилась в рок и собрала свою группу TerraNova. Коллектив, работавший в тяжелой альтернативной музыке, просуществовал всего два года, а потом распался: Юлия мечтала о дальнейшем развитии и гастролях, но другие ребята из группы были не так амбициозны.

Пришлось взять паузу — на какое-то время Самойлова бросила занятия музыкой, сосредоточившись на других сферах жизни: училась на психолога, занималась бизнесом — основала небольшое рекламное агентство вместе со своим молодым человеком. Конечно, мысли о сцене все-таки не покидали Юлию. Какое-то время она даже пела в ресторанах — только чтобы иметь возможность выступать.

Участие в шоу «Фактор А» и знакомство с Аллой Пугачевой

Все изменилось осенью 2012 года после участия Юлии в третьем сезоне шоу «Фактор А», в жюри которого была сама Алла Пугачева. Отправить заявку на шоу девушку уговорила мама, но в свои силы певица верила не особо: к тому моменту она уже подавала заявку в проект «Голос» и не получила никакого ответа. Когда ей ответили из «Фактора А», удивлению и радости Юлии не было предела.

Самойловой удалось не только дойти до финала (в итоге она заняла второе место), но и покорить саму Примадонну: Алла Борисовна дважды плакала, слушая девушку. Именно Юлии Пугачева вручила свою именную награду — «Звезду Аллы».

Алла Пугачева и Юлия Самойлова

Конечно, близко познакомиться с Пугачевой начинающей певице не удалось, но ее карьера все равно пошла в гору: концерты, съемки, интервью, знакомство с другими известными артистами… Уже через год Юлия начала сотрудничать с Гошей Куценко и его коллективом — вместе они записали песню «Комета», которая вошла во второй альбом Куценко. Также Юлия вместе с Григорием Лепсом, Полиной Гагариной и другими звездами снялась в клипе на песню «Жить».

Дальше — больше: именно Самойлова удостоилась чести открывать Зимние Параолимпийские игры в Сочи, где девушка выступила с песней «Вместе».

Михаил Гребенщиков и Юлия Самойлова

Участие в «Евровидении»

«Еровидение-2017» стало закономерным этапом развития карьеры Юлии: певица догадывалась, что ей поступит предложение принять участие в отборочном туре, так как давно вела переговоры с Первым каналом. Но все равно результаты отбора стали для Самойловой приятным сюрпризом: сбывалась ее детская мечта!

Певица выступит во втором полуфинале музыкального конкурса «Евровидение», который пройдет 11 мая в Киеве. Юлия исполнит песню Flame is burning, авторами которой стали Леонид Гуткин (он писал для Дины Гариповой и Полины Гагариной, также выступавших на «Евровидении»), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Сейчас Юлия до сих пор не может поверить в происходящее:

Счастье! Все, что мне нужно для счастья — это солнце софитов, прибой ваших оваций и биение сердца в такт с музыкой. Спасибо Всем большое за поддержку!!! Очень много приходит сообщений, звонков — все телефоны разрываются! Спасибо большое! Я благодарю судьбу!

— написала девушка на своей странице в Instagram, поделившись фотографией со съемок клипа на песню Flame is burning.

Журналистам же Саймолова сказала, что шла к этому всю свою жизнь:

Все замечательно, я полна эмоций и счастлива. С самого детства я представляла себя на «Евровидении». Какое-то волнение, конечно, присутствует. Но я стараюсь об этом не думать. У меня есть еще два месяца — я буду заниматься еще больше. Меня переполняют эмоции!

Личная жизнь

Вот уже много лет Юлия Самойлова встречается с Алексеем Тараном, который по совместительству является и ее концертным директором. Влюбленные познакомились в социальной сети, когда Юле было всего 20 лет, а Леше — 18. Сначала девушка не воспринимала нового ухажера как мужчину, но он вскоре сумел завоевать ее. Сейчас пара не представляет свою жизнь друг без друга: Леша во всем поддерживает свою девушку, выступает ее администратором и тур-менеджером, иногда пишет тексты песен для Юлии.

Вместе они работали в ресторанах в Коми (Юля пела, Леша отвечал за звук), поступали в университет, занимались рекламой, писали сценарии — вместе же поедут и на «Евровидение».

Юлия Самойлова и Алексей Таран

Пара полна оптимизма и с радостью смотрит в будущее. Осталось только пожелать Юлия Самойловой успеха!

Источник: spletnik.ru

1 комментарий

  1. Я видела ее выступления в шоу. Она звезда. Молодец что движется к своей мечте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*